rmml.net
当前位置:首页 >> 鸡兔同笼公式 >>

鸡兔同笼公式

鸡兔同笼公式 解法1:(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =鸡的只数 总只数-鸡的只数=兔的只数 解法2:( 总脚数-鸡的脚数×总只数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =兔的只数 总只数-兔的只数=鸡的只数 解法3:总脚数÷2—总头数=兔...

解法1:(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =鸡的只数 总只数-鸡的只数=兔的只数 解法2:( 总脚数-鸡的脚数×总只数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =兔的只数 总只数-兔的只数=鸡的只数 解法3:总脚数÷2—总头数=兔的只数 总只数...

解法1:(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =鸡的只数 总只数-鸡的只数=兔的只数 解法2:( 总脚数-鸡的脚数×总只数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =兔的只数 总只数-兔的只数=鸡的只数 解法3:总脚数÷2—总头数=兔的只数 总只数...

鸡兔同笼 一、基本问题 “鸡兔同笼”是一类有名的中国古算题.最早出现在《孙子算经》中.许多小学算术应用题都可以转化成这类问题,或者用解它的典型解法--“假设法”来求解.因此很有必要学会它的解法和思路. 例1 有若干只鸡和兔子,它们共有88个头,...

对于鸡兔同笼,很多同学掌握了两者同笼,遇见三者同笼时就束手无策,这是因为考生往往只能局限于一道题目的解决,不能做到触类旁通。核心思路就是要把三者同笼问题转化为“两者同笼”的标准问题来解。因此“三者同笼”问题的解题流程为:转化为“两者...

孙子的解法“上置三十五头,下置九十四足。半其足得四十七。以少减多,再命之,上三除下四,上五除下七。下有一除上三,下有二除上五,即得”。 翻译成算术方法就是: 兔数(94÷2)-35=12(只), 鸡数35-12=23 (只)。 这一思路新颖而奇特,...

(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数) =鸡的只数

鸡兔同笼公式 : 解法1:(兔的脚数×总只数-总脚数)÷(兔的脚数-鸡的脚数)=鸡的只数; 总只数-鸡的只数=兔的只数。 解法2:(总脚数-鸡的脚数×总只数)÷(兔的脚数-鸡的脚数)=兔的只数; 总只数-兔的只数=鸡的只数。 解法3:总脚数÷2—总...

鸡x,兔y x+y=头数 2x+4y=脚数 兔y=(脚数-2头数)÷2 鸡x=头数-y

假设法,兔子也两条腿,那么每个头对应两个腿,实际腿数比假设的腿数多,多出的是兔子腿,每个兔子多出两条腿,那么就可以算出兔子数了,然后计算鸡数。。。公式,兔子数=(总腿数-总头数×2)÷2,鸡数=总头数-兔子数

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rmml.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com